1511992

Tage des Puppenspiels

Tiere fassen sich ein Herz:
Nur der Spatz sagt NEIN

Mit dem Stück mutig, mutig -
... eine wunderbar übermütige Geschichte über wahren Mut hat Ulrich Schulz am Freitag mit seinem Figurentheater „Die Complizen“ die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Am Schildberg begeistert. In dem Theaterstück geht es um Mutproben.
Die Geschichte, übernommen aus dem gleichnamigen Kinderbuch, handelt von einer Schnecke, die sich traut ihr Schneckenhaus zu verlassen. Für eine Maus besteht die Mutprobe darin, den ganzen See zu durchtauchen, und ein Frosch soll ein glitschiges Seerosenblatt essen. Schließlich geht es um einen Spatz, der sich traut, NEIN zu einer Mutprobe zu sagen. Begleitet wurde diese übermütige Geschichte mit vielen Liedern zum Mitmachen. Die Mischung aus Liedern, gesprochenen Texten und einem fantasievollen Bühnenbild führte zu eine runden Vorstellung für die 160 Besucher. Alle waren begeistert.
„ NEIN zu sagen“ so Schulleiterin Frau Martina Starke,“ bedarf häufig sehr viel Mut. Zivilcourage zeigen müssen wir den Kindern unserer Gesellschaft vorleben. Heute fand dazu mit dem Figurentheater der Auftakt zu diesem Thema statt. In den nächsten Wochen werden die Klassen 3 und 4 mit dem Projekt „Mein Körper gehört mir“ an diese Thematik anknüpfen“.

Nachricht vom 6.9.13 21:21

Letzte Aktualisierung: Dienstag, 07. April 2020