1512061

Weihnachtsgottesdienst

Schulgottesdienst als Jahresabschluss
in der GS Am Schildberg
„Weihnachten in Deutschland und anderen Ländern“

Am 20. 12.2013 feierten die Schülerinnen und Schüler der GS Am Schildberg in der St. Andreas Kirche zu Seesen ihren Schulgottesdienst zum Abschluss des Jahres 2013.
Die Kinder der Klassen 1 bis 4 hatten im Unterricht zum Thema „Weihnachten in Deutschland und anderen Ländern“ Lieder, Texte und Dekoration vorbereitet.
Das Lied „Unser kleiner Sterne, er will wandern“ begleitete die Besucher durch den gesamten Gottesdienst. Der kleine Stern ist sehr reiselustig und bleibt über den Ländern Russland, Amerika, Italien, Spanien, Polen und Deutschland hell erleuchtet stehen.
Die Kinder wussten dann von jedem Land über Weihnachtsrituale, - gewohnheiten und – sitten zu berichten. Klassenübergreifend trugen sie die landesspezifischen Lieder in der Landessprache vor.
Zum Repertoire gehörten: Merry merry Christmas, La Befana, Feliz Navidad, Lulajze Jezuniu und Alle Jahre wieder. Die Wände und Säulen der Kirche waren von den Kindern zuvor mit Sternenbildern dekoriert worden.
Nach dem Vater Unser sprach Pfarrer Tim Florian Meyer den Segen und verabschiedete Kinder, Lehrer, Eltern, Großeltern und Gäste in die wohlverdienten Ferien.

Hier geht es direkt zu den Bildern:
Weihnachtsgottesdienst 2013

Nachricht vom 21.12.13 22:13