1511912

NTV-Schultennis-Cup 2014

NTV- Schultennis-Cup-Sieger ermittelt
Wettbewerb in Kooperation mit dem TC Seesen begeistert die Kinder der Grundschule
Innerhalb der einzelnen Klassen 1,2 und 3 spielte „Jeder gegen Jeden“. Die Aufgabe bestand darin, einen größeren Gummiball mit Hilfe eines Tennisschlägers unter einem hölzernen Hindernis in der Spielfeldmitte so zu spielen, dass der Gegenspieler nicht zurückschlagen konnte. Eigentlich „Tennis verkehrt“, denn beim richtigen Tennis muss der Ball ja über das Netz gespielt werden. „Beim Schultennis-Cup geht es einfach darum, die Kinder der Jahrgänge 1 bis 3 spielerisch an das Tennis heranzuführen“, sagt Sabine Salau, die sich über die wachsende Resonanz riesig freut. Die Klassen 4 versuchten sich im Tennisspielen über dem Netz.
Der Spielmodus war so ausgelegt, das jede Klasse ihre zwei weiblichen und zwei männlichen Klassensieger ermittelte. Dann folgte das Jahrgangsfinale und ein Jahrgangsbester der Mädchen und der Jungen wurde ermittelt.

Bei der Siegerehrung strahlten die Sieger und Platzierten natürlich um die Wette. Kein Wunder, schließlich gab es für die Erstplatzierten neben den Urkunden auch echte Medaillen.
Die weiblichen und männlichen Sieger aus jedem Jahrgang haben sich für den Regionalentscheid qualifiziert. Er findet Ende Mai in Goslar statt. Die besten Spielerinnen und Spieler aus allen teilnehmenden Grundschulen der Region werden daran teilnehmen. Darunter aus Seesen die acht Besten der Grundschule Münchehof, die acht Besten der Grundschule Jahnstraße und die acht Besten der Grundschule Am Schildberg.

Siegerliste 2014:

2. Marvin Habekost
3. Niklas Weinhage
4. Sky Mellenthin

Hier geht es direkt zu den Bildern:
Schultennis-Cup 2014

Nachricht vom 18.3.14 18:55