1512070

Herbstfest 2015

Die GS Am Schildberg begrüßt den Herbst und
verabschiedet sich in die Ferien!

Am letzten Schultag vor den Herbstferien begrüßten die Kinder der GS Am Schildberg mit einem fröhlichen Fest den Herbst.
Schulleiterin Martina Starke konnte dazu viele Gäste begrüßen. Eltern, Großeltern und Freunde der Schule waren zum Fest erschienen.
Alle Klassen hatten Beiträge vorbereitet: Gedichte, Tänze und Lieder, die von dem erzählten, was der Herbst so alles bringt: Bunte Blätter, Wind, Früchte, Nebel, Kastanien, Drachensteigenlassen... Die Kinder begleiteten ihre Beiträge mit orffschen Instrumenten: Triangel, Klanghölzern, Glockenspiel, Metallophon, Trommeln,….

Die Klassen 1 a+b sangen von tanzenden Blättern und dem Herbstwind und erzählten, was so alles in einem kleinen Apfel los ist.
Das allen bekannte Lied „ Der Herbst ist da“ sangen und spielte die Klassen 2 a, während die Klasse 2 b daran erinnerte, der „Sommer muss nun gehen“.
Der Jahrgang 3 erfreute die Gäste mit dem Lied und Tanz „Leer sind die Felder“ und trug das Gedicht „Die Gäste der Buche“ vor.
Die Klassen 4 a+b verstanden es gerade die ältere Generation mit dem Gedicht „Herr von Ribbeck“ und dem bekannten Lied „ Wenn ein neuer Tag beginnt“ an die guten alten Zeiten zu erinnern.
Bereichert wurde das Repertoire durch die Arbeitsgemeinschaft Musik. Nach einem 2-stündigem kurzweiligen Programm bedankte sich Schulleiterin Martina Starke bei allen Akteuren und verabschiedete alle in die erholsamen Herbstferien!
Herbstfest 2015

Nachricht vom 19.10.15 10:38