Das gesamte Newsarchiv im Überblick - insgesamt 243 Beiträge, 10 pro Seite     Zurück [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] Weiter

Neue Trikots für die Schulmannschaft
Sport Kuck sponsert Trikots für die GS Am Schildberg

Bestens ausgestattet geht die Fußballschulmannschaft der GS Am Schildberg in dieser Saison ins Rennen. Die Firma Sport Kuck sponserte einen kompletten Trikotsatz für die Schulmannschaft. Der Eltern- und Fördervere ... Mehr Infos! 18.11.09 18:47

Herbstfest
Die GS Am Schildberg feierte am letzten Schultag (2.10.2009) vor den Herbstferien ein Herbstfest im Forum.
Alle 213 Schüler und Schülerinnen haben mit den Lehrerinnen und Lehrern das Programm vorbereitet und das Fest mitgestaltet.
Die Klasse 1a hat das Lied 102 Gespen ... Mehr Infos! 5.10.09 09:18

ADAC-Turnier 2009
Zum 2. Mal in unserer Schule konnten die Viertklässler ihre Geschicklichkeit beim Fahren auf 2 Rädern unter Beweis stellen - eine wichtige Vorübung für die "richtige" Radfahrprüfung, die am 2.9. stattfinden wird.
In den letzten Wochen war viel geübt worden mit dem Parcours, ... Mehr Infos! 27.8.09 17:18

Einschulung 2009
In diesem Jahr wurden 39 Erstklässlerinnen und Erstklässler bei uns eingeschult. Begrüßt und freundlich empfangen wurden sie und ihre Angehörigen bei unserer diesjährigen Feier von der Schulleiterin, Frau Starke, dem Kollegium, Mitschülern und dem Förderverein.
Die 2c zeigt ... Mehr Infos! 8.8.09 16:23

Neue Klassenfotos!
Hier findet ihr die Klassenfotos vom Februar dieses Jahres:
Fotos: Startseitenfotos 22.7.09 22:03

Vorlesewettbewerb 2009
Auch in diesem Jahr gab es den schon traditionellen Vorlesewettbewerb unserer Grundschule.
In den Vorwochen hatten sich in jeder Klasse die 2 besten Leser für die Endausscheidung qualifiziert, heute nun wurden die Jahrgangssieger ermittelt.
Jede(r) musste 2 Minuten ei ... Mehr Infos! 22.6.09 21:37

Grundschüler aus Thale zu Besuch!
Heute waren die 3. Klassen aus unserer Partnerstadt Thale zu Besuch!
Knapp 40 Kinder der Klassen 3a und 3b der Geschwister-Scholl-Schule mit ihrer Rektorin Jeannette Grebe, den Klassenlehrerinnen und Eltern wurden zunächst im Forum begrüßt, nicht nur von unserer Schu ... Mehr Infos! 18.6.09 17:08

Schulmannschaft der GS Am Schildberg belegt 3. Platz bei Kreismeisterschaften
Am 16.06.2009 fand auf der Sportanlage des SV Rammelsberg/Goslar die Kreismeisterschaft der Grundschulen statt. Die Schildbergkicker siegten in den beiden beiden Vorrundenspielen souverän mit 4:0 gegen die GS Hahndorf und 2:0 gegen die GS Westerode. Als Gruppensieger ging es im a ... Mehr Infos! 16.6.09 19:29

Neue Pausenspielgeräte
Überraschung! Dank einer großzügigen Spende unseres Eltern-und Fördervereins konnten wir neue Spielgeräte für den Pausenhof beschaffen.
Springseile, Gummitwist - das sind bekannte Spielgeräte.
Aber wer kann sich schon unter Klett-Ballspielen, Swing-Loops und Fling ... Mehr Infos! 19.5.09 17:40

Fußballturnier der Sehusaschule
Die Schulmannschaft der GS Am Schildberg gewinnt das Fußballturnier der Sehusaschule 2009.

Zum nunmehr 5. Mal lud die Sehusaschule zum Fußballturnier der Seesener Grundschulen ein.
Vier Grundschulmannschaften kämpften in diesem Jahr in spannenden und fairen S ... Mehr Infos! 11.5.09 21:44

Letzte Aktualisierung: Samstag, 06. Juni 2020