Das gesamte Newsarchiv im Überblick - insgesamt 243 Beiträge, 10 pro Seite     Zurück [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] Weiter

Herbstfest 2014
Auch in diesem Jahr haben wir mit einem fröhlichen Fest den Herbst begrüßt.
Alle Klassen hatten Beiträge vorbereitet - Gedichte, Tänze und Lieder, die von dem erzählten, was der Herbst bringt: Bunte Blätter, Wind,Früchte, Nebel, Kastanien, Drachensteigenlassen...
Beso ... Mehr Infos! 24.10.14 15:39

Verabschiedung der 4. Klassen
Am Dienstag, den 29. Juli 2014 war es so weit.
Die Klassen 4 a + 4 b verabschiedeten sich von der GS Am Schildberg. In ihrer Feierstunde ließen die Kinder ihre 4 Grundschuljahre Revue passieren. Neben dem Unterrichtsalltag erlebten sie zusätzlich viel Gemeinsames: Projekte ... Mehr Infos! 1.8.14 16:05

Waldprojektwoche
Wald/ Natur erleben

Von Montag, 14.07.2014 bis Freitag, 18.07.2014 fand an unserer Schule die Projektwoche zum Thema Wald/ Natur erleben statt. An diesen Tagen fand der Unterricht ausschließlich zum Projektthema statt. Alle Klassen unternahmen ... Mehr Infos! 1.8.14 16:03

Siegerehrung des Vorlesewettbewerbs 2014
Am letzten Tag der Projektwoche fand auch die lange erwartete Ehrung der Sieger des diesjährigen Vorlesewettbewerbs statt.
Frau Starke, Frau Ahrens und Frau Foth Vorsitzende des Fördervereins) gratulierten und überreichten eine Urkunde und auch ein Buchgeschenk.
An al ... Mehr Infos! 23.7.14 13:16

Bundesjugendspiele 2014
Schnell laufen, weit werfen und springen - auch in diesem Jahr konnten wir bei unseren Bundesjugendspielen sportliche Höchstleistungen verzeichnen.
Eigentlich sollten die Spiele schon am Dienstag stattfinden, aber es war zu kalt und nass.
Heute blieb es zum Glück tro ... Mehr Infos! 8.7.14 09:11

Känguru-Wettbewerb 2014
Seit März haben unsere Dritt- und Viertklässler schon ganz gespannt auf die Auswertung des Känguru-Wettbewerbs gewartet.
Heute nun wurden die Ergebnisse bekanntgegeben.
Jeder Teilnehmer erhielt eine Urkunde und ein kleines Puzzle.
Die Jahrgangsbesten bekamen ein ... Mehr Infos! 20.6.14 15:37

ADAC-Turnier 2014
Auch in diesem Schuljahr hatten unsere Dritt- und Viertklässler die Möglichkeit, ihre Geschicklichkeit und Sicherheit beim Fahrradfahren unter Beweis zu stellen. Der Parcours wurde - nach einer knappen Woche mit täglichen Übungsstunden im "Schutzraum" Schulhof - unter den gestren ... Mehr Infos! 19.6.14 19:02

Thale-Besuch in Seesen
Grundschüler- und Schülerinnen der 3. Klassen der Geschwister-Scholl- Schule
aus der Partnerstadt Thale besuchen die Schüler und Schülerinnen der 3. Klassen der GS Am Schildberg

Die GS Am Schildberg und die Geschwister-Scholl-Schule aus Thale pfle ... Mehr Infos! 12.6.14 21:32

Feuerwehrbesuch der 3. Klassen
Besuch bei der Feuerwehr
Unterricht einmal woanders, Unterrichtsstoff hautnah erleben: Ende April waren die 3. Klassen der Grundschule Am Schildberg mit ihren Lehrerinnen Frau Beyer und Frau Usedom zu Besuch bei der Freiwilligen Feuerwehr in Seesen.
Die Feuerwe ... Mehr Infos! 29.4.14 21:31

Frühlingsfest 2014
Heute haben wir den Frühling begrüßt und gefeiert!
In diesem Jahr sind wir wegen der späten Osterferien erst nach dem eigentlichen Frühlingsanfang dran, aber dafür konnten wir ihn zum letzten Schultag feiern!
Mit Gedichten, Liedern, kleinen Theaterstücken haben ... Mehr Infos! 2.4.14 22:27

Letzte Aktualisierung: Samstag, 06. Juni 2020